Каталог товаров
Акции

Уважаемые покупатели!

Пришло время ухода за садовыми и огородными растениями.
Купите  горчичный жмых по специальной цене 60 руб/кг
- натуральное удобрение, заменяет навоз и перегной, подогревает корневую систему растения.
Не содержит семян сорняков, спор патогенов, яйца паразитов.
Очищает почву от корневой гнили, подавляет фитофтору.

Домашняя луковая грядка Аэросад "Луковое счастье" по специальной цене 800 руб!

 

Масло горчичное

 Цена за 0,7 л.

800     Кол-во:  

ОПИСАНИЕ

О полезности горчичного масла расписывать не будем, а кулинарные качества подчеркнем.

Горчичное масло является превосходным кулинарным продуктом.

 

Безупречно подходит для приготовления любых мясных и рыбных блюд.


Мясо приобретает необыкновенный аромат. Даже лук, в блюде с горчичным маслом становится похожим на мясо!


Рыба, приготовленная на горчичном масле настолько вкусна, что ее хочется есть непрерывно!

 

Добавление горчичного масла в салат,  придает тонкий аромат и подчеркивает вкус овощей.

 

Горчичное масло полностью заменяет оливковое, являясь исконно русским продуктом.

Горчичное масло хорошо сочетается в композиции с кедровым и подсолнечным, только если это свежеприготовленные масла холодного отжима.

Горчичное масло настолько окрыляет хозяек и поваров, что остальные масла с полок исчезают.

Попробуйте и вы!

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

Хранить не более 6 мес.

Банку обернуть фольгой, держать при комнатной температуре.

Не охлаждать!

 

Подробное описание


Горчичное масло отличается высоким содержанием биологически активных веществ, ежедневно необходимых человеческому организму (витамины (E, A, D, B3, B6, B4, K, P), полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F), фитостеролы, хлорофилл, фитонциды, гликозиды, эфирное горчичное масло и др.
В составе горчичного масла в значительном количестве присутствуют линолевая кислота (относящаяся к группе Омега-6) и линоленовая кислота, аналогичная по своему действию на организм человека полиненасыщенным кислотам Омега-3, содержащимся в льняном масле или рыбьем жире.
В комплексном сочетании эти две незаменимые жирные кислоты способствуют:
Слаженной работе сердечно-сосудистой системы (препятствуют развитию атеросклероза, предотвращая отложения холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, снижают вязкость крови и повышают эластичность сосудов) нормализации жирового обмена, улучшению функции пищеварительной системы поддержанию нормального гормонального баланса, улучшению функций половой, нервной и эндокринной систем укреплению иммунитета нейтрализации вредного влияния на организм человека токсинов, шлаков, радионуклидов, солей тяжелых металлов В горчичном масле присутствует антиоксидант витамин А, который в значительной степени способствует укреплению иммунной системы и полноценному развитию человеческого организма, а также благотворно влияет на состояние органов зрения, улучшает функции эпителия кожных и слизистых покровов.

Из жирорастворимых витаминов важное место в составе горчичного масла также занимает витамин Е
Обладая иммуноукрепляющими, противовоспалительными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами витамин Е способствует снижению в крови уровня холестерина, нормализует свертываемость крови (тем самым препятствуя образованию тромбов), способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, защищает сердце от последствий, связанных с дефицитом магния и кислорода. Кроме того, входящий в состав горчичного масла витамин Е играет ключевую роль в функционировании половой системы и является важным участником процессов, связанных с репродуктивной функцией.

Горчичное масло является также отличным источником витамина D.
Витамин D способствует поддержанию в крови нормального уровня фосфора и кальция — макроэлементов, необходимых для полноценного роста и укрепления костной ткани (именно достаточное содержание в организме человека витамина D является профилактикой рахита и остеопороза). Способствует повышению иммунитета, улучшает работу щитовидной железы, предупреждает возникновение и развитие некоторых сердечно-сосудистых и кожных заболеваний, часто используется в составе профилактики и комплексной терапии рассеяного склероза и ряда онкологических заболеваний (лейкемии, рака яичников, груди, предстательной железы, головного мозга).

 

Горчичное масло содержит в своем составе витамин B6 и способствует его синтезу.
Витамин B6 играет важную роль в различных обменных процессах (жировой, углеводный, белковый, водно-солевой обмен), регулирует содержание холестерина и сахара в крови, участвует в образовании гемоглобина, улучшает работу центральной и периферической нервной системы.

Витамин B3 (PP) необходим для энергетического обмена.
Он регулирует функции головного мозга и нервной системы, необходим для правильной работы органов пищеварительной системы, является важным участником синтеза половых гормонов

Горчичное масло также весьма богато холином (витамином B4), входящим в в состав лецитина — важной составляющей клеток мозга и нервных волокон.
Этот компонент участвует в процессе синтеза организмом фосфолипидов — веществ, предупреждающих жировую инфильтрацию печени .

Витамин К («антигеморрагический витамин») способствует предотвращению кровоизлияний, связанных с низкой свертываемостью крови, играет весьма важную роль в усвоении костной тканью кальция, и необходим для правильной работы почек.

Состав горчичного масла характеризуется также повышенным содержанием в нем биологически активных веществ фитостеролов («растительных гормонов»).
Фитостеролы обладают бактерицидными и противоопухолевыми свойствами, способствуют снижению в крови уровня «вредного» холестерина, улучшают состояние кожного покрова.
В официальной медицине «растительные гормоны» часто применяют в составе комплексного лечения заболеваний предстательной железы, онкологических, эндокринных, сердечно-сосудистых заболеваний.

Горчичное масло содержит фитонциды, хлорофиллы, изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло — вещества, обладающие мощными бактерицидными и противоопухолевыми свойствами.
Эти составляющие горчичного масла наилучшим образом способствуют улучшению функций сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной системы, респираторной систем организма человека.


Современные сорта сарептской горчицы позволяют получать масло без эруковой кислоты либо с низким её содержанием (до 2%) и с содержанием суммы олеиновой и линолевой кислот до 82%.


Применение горчичного масла в медицине

Горчичное масло находит разнообразное применение в качестве многофункционального лечебно-профилактического средства.
Богатое витаминами, природными «антибиотиками», биологически активными веществами, горчичное масло обладает широким набором полезных свойств (бактерицидное, противовирусное, обезболивающее, антигельминтное, иммуностимулирующее, противоотечное, противоопухолевое, ранозаживляющее, антисептическое и др.).

Польза горчичного масла для пищеварительной системы.
Горчичное масло способствует улучшению аппетита и активно стимулирует пищеварительный процесс (витамины группы B и другие вещества, входящие в состав этого продукта, усиливают секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта, повышают функциональную активность печени и поджелудочной железы).
В горчичном масле большое содержание полиненасыщенных жирных кислот (витамин F) и холина (витамин B4) — веществ, стимулирующих процесс желчеотделения и способствующих нормализации жирового обмена в печени.
Именно поэтому горчичное масло полезно регулярно употреблять в пищу для профилактики и комплексного лечения желчекаменной болезни, жировой дистрофии печени, холецистита, гепатита, цирроза. Горчичное масло, кроме того, хорошо известно в народной медицине как эффективное противоглистное средство, находящее применение в лечении и профилактике различных гельминтозов (аскаридоза, энтеробиоза, трихоцефалеза, описторхоза и др.)

Улучшает состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Содержит в своем составе целый комплекс веществ, уменьшающих проницаемость капилляров, способствующих укреплению и повышению эластичности кровеносных сосудов (витамины Е, P, F(полиненасыщенные жирные кислоты)).
Эти компоненты защищают кровеносную систему от возникновения и развития воспалительных процессов.

Горчичное масло полезно употреблять для профилактики и в составе комплексного лечения гипертонии — ведь комплекс содержащихся в этом продукте витаминов E, K, F, P, B3, D способствует нормализации уровня артериального давления и «отвечает» за правильную регуляцию свертываемости крови. Кроме того, регулярное употребление в пищу горчичного масла весьма эффективно для профилактики и комплексного лечения атеросклероза (содержащиеся в горчичном масле фитостеролы и комплекс витаминов E, F, B3, B6 надежно защищают кровеносные сосуды от отложений на их стенках «плохого» холестерина).
Горчичное масло является источником веществ, принимающих активное участие в синтезе гемоглобина (хлорофилл, витамины Е и B6), и поэтому введение в рацион питания этого продукта особенно полезно для профилактики и комплексного лечения анемии (малокровия).

Горчичное масло — эффективное средство для лечения последствий травм, заболеваний мышц и суставов. Благодаря входящему в состав гликозиду синегрину горчичное масло при наружном применении оказывает раздражающее, согревающее действие на кожу, способствуя улучшению местного кровообращения в месте локализации воспалительного процесса.
Этому маслу присущи обезболивающие, бактерицидные, противоотечные и противоопухолевые свойства.
И именно поэтому горчичное масло издавна является традиционным компонентом большинства лечебных мазей и кремов, предназначенных для лечения подагры, артрита, полиартрита, люмбаго, миозитов, ревматизма, радикулита. При втирании в кожу горчичное масло способствует также снятию напряжения в мышцах и связках (благодаря данному свойству это масло достаточно часто используют спортсмены после интенсивных физических нагрузок). Ну а, кроме того, благодаря своему дезинфицирующему и антисептическому действию горчичное масло является в народной медицине знаменитым средством для лечения порезов и других травматических поражений кожи.


Влияние на функции мужской и женской половой сферы.
Горчичное масло содержит в своем составе комплекс веществ, способствующих улучшению половой и репродуктивной функции как у мужчин, так и у женщин (бета-ситостерол, витамины Е, B3, B6).
Витамин Е играет ключевую роль в процессе образования спермы, и является важным участником генетических процессов, влияющих на здоровье будущего потомства. Фитостеролы, витамин B6 и полиненасыщенные кислоты нормализуют баланс женских гормонов, сводя к минимуму риск развития женского бесплодия, фиброзных заболеваний молочных желез, заболеваний яичников. Содержащийся в горчичном масле бета-ситостерол входит в большинство лекарственных препаратов, применяемых для профилактики и лечения таких заболеваний мужской половой сферы, как простатит, аденома простаты, рак предстательной железы.

 

Пункт выдачи интернет-магазинов п. Воскресенское, д.39 работает с 10:00 - 19:30

+7 (925) 563 9825

+7 (916) 905 1745

Забрать жмых самовывозом можно в центре Москвы, в 10 мин от м. Маяковская, Воротниковский пер. д. 11 стр.1 в кафе "Моя Кузина" с 11:00-21:00

Телефон: +7 495 699 3378 обратиться к Оксане. Цена горчичного жмыха самовывозом 350 руб.

В Кузине можно душевно покушать и провести деловую встречу любого формата. 

Уютная домашняя обстановка, приятная музыка. Удобное место встречи в центре Москвы.

Вступи в  нашу группу и "Сохрани свое здоровье"

ВСЕ НОВОСТИ