Каталог товаров
Акции

Уважаемые садоводы!

Пришло время ухода за садовыми и огородными растениями.

Купите  горчичный жмых по специальной цене 300 рублей за 5 кг (только до 15 апреля 2020 г)

- натуральное удобрение, заменяет навоз и перегной, подогревает корневую систему растения.

Не содержит семян сорняков, спор патогенов, яйца паразитов.

Очищает почву от корневой гнили, подавляет фитофтору.

CО2–экстракт Донника лекарственного

2–экстракт Донника лекарственного

1     Кол-во:  

СО2–экстракт донника лекарственного представляет собой пастообразную массу тёмно-зелёного цвета. Запах специфический – кумариновый, на вкус горьковатый. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде. Экстракт донника содержит значительное количество кумаринов и его производных; кумаровою кислоту, мелилатин и мелилатиновую кислоту, а также холин, дубильные и смолистые вещества, дикумарол, производные пурина, жироподобные вещества, эфирное масло, флавоновый глюкозид, аллантоин и аллантоиновую кислоту, глюкозид мелилотозид.

Биологическая активность экстракта определяется в целом фармакологическими свойствами кумарина, который повышает систолическое артериальное давление, улучшает периферическое и мозговое кровоснабжение и кровообращение органов брюшной полости, стимулирует повышение количества лейкоцитов в крови.

В современной медицине может использоваться в препаратах противосудорожного действия в частности при стенокардии, при тромбозе коронарных сосудов, для лечения ревматизма. Благодаря комплексному содержанию вышеперечисленных биологически активных веществ, экстракт обладает болеутоляющим, отхаркивающим и противовоспалительным свойствами.

Широкие лечебные возможности донника отмечены в трактатах древних целителей Галена и Авиценны. В народных лечебниках многих европейских стран, донник имеет большое количество наименований характеризующих его лечебные свойства.

Основное же – донник – подагра. Экстракт донника с успехом может использоваться и в парфюмерии, как ароматизатор и как фиксатор запахов, в ароматизации мыла и табачных изделий, в ликёроводочной промышленности, в бытовой химии как антимольное средство; в пищевой промышленности Кавказа и Средней Азии как пряность.

Получить заказанный товар можно в административном здании, к 8.

7 советов для здоровья сердца сократит риск инфаркта на 50%

ВСЕ НОВОСТИ