Каталог товаров
Акции

Уважаемые покупатели!

Пришло время ухода за садовыми и огородными растениями.
Купите  горчичный жмых по специальной цене 60 руб/кг
- натуральное удобрение, заменяет навоз и перегной, подогревает корневую систему растения.
Не содержит семян сорняков, спор патогенов, яйца паразитов.
Очищает почву от корневой гнили, подавляет фитофтору.

Домашняя луковая грядка Аэросад "Луковое счастье" по специальной цене 800 руб!

 

CО2 – экстракт Крапивы двудомной

Гемостатик

945     Кол-во:  

СО2–экстракт крапивы представляет собой мазеобразный продукт коричневого цвета с зелёным оттенком. Растворим в спиртах и маслах, нерастворим в воде.
СО2–экстракт крапивы двудомной обладает поливитаминным свойством и содержит такие витамины как: С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, азулены, кумарины, флавоновые и алкалоидоподобные вещества, камедь, фитостерины, дубильные вещества.

Значительное содержание витамина К и дубильных веществ обуславливают её кровоостанавливающее свойство, повышенное свёртывание крови. Поливитаминный состав, содержание таких микроэлементов как хром, железо, медь, марганец, алюминий, ванадий, способствует повышению гемоглобина и числа эритроцитов. Лекарственные и косметические препараты, основанные на экстракте крапивы, стимулируют грануляцию и эпителизацию поражённых тканей кожи, а также проявляют бактерицидные свойства.

Экстракт хорошо зарекомендовал себя в парфюмерно-косметических средствах и в частности в препаратах по уходу за волосами; так же может использоваться в медицине в качестве кровоостанавливающего средства.


Фармакологические свойства

Экстракт крапивы обладают гемостатическими свойствами, что связывают с наличием в растении витамина K. Галеновые препараты крапивы (5% водный настой и жидкий спиртовой экстракт) оказывают стимулирующее влияние на сократительную активность матки.

Настой крапивы усиливает деятельность пищеварительных желез, уменьшает метеоризм, обладает желчегонными свойствами, снижает уровень холестерина в крови.

На животных с экспериментальным аллоксановым диабетом подтверждено сахароснижающее действие настоя листьев крапивы на 12,8% исходной гликемии и повышение утилизации глюкозы тканями на 20,5%. Витамины, хлорофилл и соли железа стимулируют эритропоэз, повышают уровень гемоглобина и основной обмен, улучшают регенерацию слизистых оболочек, активизируют сердечно-сосудистую систему и газообмен. Крапива оказывает общетонизирующее действие.

 

Применение

Кровоостанавливающее действие крапивы используют при маточных, легочных, почечных, желудочно-кишечных и геморроидальных кровотечениях. Крапива показана при передозировках антикоагулянтов непрямого действия. Настои крапивы используют местно в виде примочек и ванночек при кожных заболеваниях (экзема, дерматиты), а также при трофических язвах голеней, ожогах, долго не заживающих ранах. Крапива входит в состав лекарственного сбора, применяемого при рожистом воспалении. Используют ее во многих желудочных, почечных, противоанемических и кровоостанавливающих растительных сборах, а также применяют в качестве поливитаминного средства

Пункт выдачи интернет-магазинов п. Воскресенское, д.39 работает с 10:00 - 19:30

+7 (925) 563 9825

+7 (916) 905 1745

Забрать жмых самовывозом можно в центре Москвы, в 10 мин от м. Маяковская, Воротниковский пер. д. 11 стр.1 в кафе "Моя Кузина" с 11:00-21:00

Телефон: +7 495 699 3378 обратиться к Оксане. Цена горчичного жмыха самовывозом 350 руб.

В Кузине можно душевно покушать и провести деловую встречу любого формата. 

Уютная домашняя обстановка, приятная музыка. Удобное место встречи в центре Москвы.

Вступи в  нашу группу и "Сохрани свое здоровье"

ВСЕ НОВОСТИ